14.06.2022 16:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 17861; сегодня: 1.

В.Абрамченко отметила вклад молодёжи в развитие экологической культуры

В.Абрамченко отметила вклад молодёжи в развитие экологической культуры

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко приняла участие в заседании организационного комитета Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема».

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России, председатель организационного комитета Сергей Кириенко в приветствии отметил актуальность экологии для молодого поколения: «Сегодня тема экологии является крайне актуальной и важной. Что особенно радует – очень актуальной и важной для молодёжи. Вопрос охраны окружающей среды, вопрос того, как мы относимся к собственной планете, вопрос о том, как мы не только можем минимизировать ущерб, но и участвовать в восстановлении, является одним из самых приоритетных по социологическим исследованиям. 66% опрошенных поколения Z волнует вопрос экологии».

Как сообщила Виктория Абрамченко, за два года удалось не только разработать, но и внедрить принципиально новые экологические правила для всех участников гражданского общества. «Мы запустили экологические реформы, начали масштабные проекты, например, повсеместную генеральную уборку страны от заброшенных заводов и несанкционированных свалок. И в этой работе огромное значение имеет развитие экологической культуры. Это неоднократно подчеркивал Президент нашей страны. Большая роль отведена, конечно, популяризации экологии, в том числе благодаря молодёжным волонтёрским движениям, – отметила Виктория Абрамченко. –  Очень важно не останавливать экологические преобразования, работать в треке нормативно-правового регулирования, технологий. Сейчас прорабатываем платформу “Знай наших”: нам важно отработать отечественные технологии и не зависеть больше от геополитической ситуации, обеспечить все начатые инициативы».

Виктория Абрамченко сконцентрировала внимание организаторов и участников форума «Экосистема» по основным экологическим направлениям. Это работа по реформе обращения с отходами и переход страны на экономику замкнутого цикла, реализация проекта «Чистый воздух», а также реабилитация водных объектов и лесовосстановление и направление экологического просвещения.

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), секретарь организационного комитета Ксения Разуваева отметила, что в этом году форум «Экосистема» является одним из ключевых в линейке форумов Росмолодёжи: «Форум “Экосистема” – основное событие трека “Росмолодёжь.Импакт”, который был создан с целью распространения идей устойчивого развития среди молодёжи. В формате офлайн и онлайн участниками двух этапов станут 8 тысяч человек». На форуме «Экосистема» были соблюдены все экологические стандарты: принцип «ноль отходов», осуществлялся раздельный сбор мусора, не использовалась одноразовая посуда, а также был разработан экологический мерч и предусмотрена возможность компенсации углеродного следа. «В этом году опыт “Экосистемы” будет использован во всех форумах Росмолодёжи», – заверила Ксения Разуваева.

«Если по итогам 2021 года у нас было 3,5 тысячи участников онлайн, офлайн и порядка 90 спикеров, то уже в 2022 году было более 4 тысяч участников и 100 спикеров, – сообщил об итогах первого этапа форума губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Очень яркие спикеры, которые чётко ставили оценки, импонируя молодёжи, понимающей, что экологическая повестка становится трендом номер один. Это вовлекает молодых людей в общественную деятельность, создаёт профессиональные и социальные лифты».

О ходе подготовки второго этапа форума «Экосистема» рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. По его мнению, Камчатка призвана стать местом сборки, где молодёжь будет обмениваться, продвигать принципы идей зелёной экономики, популяризировать экологическую грамотность. «Каждый участник не только построит экологическую тропу, но и тропу к экологическому развитию Камчатки и сделает вклад в развитие своих родных регионов. Общаясь друг с другом и выполняя задачи, участники смогут реализовать себя и получить практический результат», – отметил Владимир Солодов.

Также генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев рассказал о реализации экологической повестки на площадках Росмолодёжи. Генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль анонсировал включение организации в программу второго этапа форума. Автор телеграм-канала «Экологиня» Елизавета Юсуповская отметила особенности взаимодействия с аудиторией по экотематике. Выпускник и член дирекции первого этапа форума «Экосистема» Дарья Восьмухина поделилась своей историей успеха, а руководитель рабочей группы по разработке программы второго этапа форума «Экосистема» Екатерина Емец рассказала о деталях мероприятия.

После заседания организационного комитета участники в рамках акции «Сад памяти» заложили аллею форума в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Всего было высажено 100 кустовых роз.

Фото: сайт Правительства РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/45723/
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...