Евразийский аквакультурный альянс открыл подразделение в Шатурском районе Московской области для реализации крупного проекта по созданию сети рыбоводческих Ферм – модулей, объединенных в рыбоводческий холдинг общей годовой производительностью 100 тонн черной икры в год, и рыбы, осетровых пород мощностью 1000 тонн/год и сиговые породы мощностью 1200 тонн/год.
Концепция проекта: Сделать чёрную икру доступной для каждого работающего гражданина России. Участок для реализации находится в собственности инициатора проекта компании БЕСТЕР.
Проект разработан Компанией в сотрудничестве и с применением опыта зарубежных фирм. Основным преимуществом технологии является возможность планирования нереста, отсутствие сезонности, в производстве и поставке свежей рыбы и икры на реализацию, ее экологическая чистота и высокое качество благодаря использованию наиболее инновационных технологий выращивания малька и товарной рыбы, производства икры, содержания рыбного стада и технологии водоподготовки, включая использование артезианских вод.
The Eurasian aquaculture Alliance has opened a division in the Shatursky district of the Moscow region to implement a major project to create a network of fish Farms-modules combined into a fish holding with a total annual capacity of 100 tons of black caviar per year, and fish, sturgeon breeds with a capacity of 1000 tons/year and whitefish breeds with a capacity of 1200 tons/year.
Project concept: To make black caviar available to every working citizen of Russia. The site for implementation is owned by the initiator of the project, the company BESTER.
The project was developed by the Company in cooperation and using the experience of foreign companies. The main advantage of the technology is the ability to plan spawning, lack of seasonality, in the production and supply of fresh fish and caviar for sale, its ecological purity and high quality due to the use of the most innovative technologies for growing fry and commercial fish, caviar production, keeping fish stocks and water treatment technology, including the use of artesian waters.