03.04.2020 10:25
Консультации.
Просмотров всего: 19350; сегодня: 1.

Москвариум: Видеоролики о гигантах Амазонки и кормления акул

Москвариум: Видеоролики о гигантах Амазонки и кормления акул

Виртуальные гости океанариума на ВДНХ смогут узнать, как тренируют косаток, что такое дельфинотерапия и какие гигантские рыбы обитают в самой длинной реке на Земле — Амазонке, сообщает сайт mos.ru.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ приглашает интернет-пользователей посмотреть познавательные видеоматериалы о водных обитателях, пока сам комплекс закрыт для посетителей. Видеоролики начали публиковать на YouTube-канале океанариума и на официальных страницах центра в социальных сетях.

«Во время просмотра видеороликов можно узнать о самых необычных водных обитателях “Москвариума”, рационе их питания, а также распорядке дня и особенностях их взаимоотношений с людьми. Наши ведущие специалисты также раскроют секреты тренировок морских животных, представят уникальную методику дельфинотерапии, разработанную в “Москвариуме”. Совершать путешествия по разным акваториям нашей планеты, знакомиться с удивительными обитателями Мирового океана теперь можно из дома, сидя за компьютером или наблюдая за происходящим на экране любого гаджета», — рассказали в пресс-службе центра.

Все видеоматериалы размещают на YouTube-канале и в социальных сетях в 12:00 несколько раз в неделю. Онлайн-программа центра «Энциклопедия Мирового океана» будет пополняться в течение ближайших месяцев. За расписанием видеопоказов можно следить на сайте «Москвариума». 

Так, зрителям представят показательные кормления акул, мурен, пираний, скатов и различных экзотических рыб. Все желающие смогут понаблюдать за тренировками байкальских нерп и азиатских бескоготных выдр, недавно поселившихся в «Москвариуме». 

Кроме того, пользователям предлагают посмотреть тренировку косаток: они машут плавниками, кружатся в толще воды и повторяют движения за тренерами. Занятие проходит у стекол аквариума, чтобы можно было детально рассмотреть косаток, которых называют королевами океана.

Кроме того, 3 апреля в сети появится видео, посвященное дельфинотерапии. Дельфины — уникальные морские животные, они умны, добры, игривы и ласковы. Общение с ними лежит в основе дельфинотерапии как метода коррекции и реабилитации людей, в том числе детей с особенностями развития. Специалисты центра расскажут, как проводятся занятия и какую подготовку проходят животные. В этот же день «Москвариум» разместит видеоролики, посвященные образу жизни японских карпов и рыб-четырехглазок.

Видеолекции о загадочном гигантском осьминоге, полосатых зубатках, пинагорах, камчатском крабе, офиурах, гребешковых патириях и других обитателях Белого и Японского морей разместят 9 и 11 апреля.

Часть онлайн-программы океанариума подготовлена для детей старше шести лет. Так, 5 апреля онлайн-занятие будет посвящено иглокожим — морским донным животным. Виртуальные посетители узнают, как выглядит морской огурец, чем опасен морской еж и какими бывают морские звезды. А о водных жителях Амазонки — самой длинной и полноводной реки в мире, расположенной в Южной Америке, — расскажут 7 апреля. Речь пойдет, например, о пресноводных гигантах, которых можно встретить в Амазонке, — арапаймах и паку. Арапаймы из-за своего древнего происхождения считаются живыми ископаемыми. Это гигантские рыбы, вес которых может достигать 200 килограммов. Рыбы паку — ближайшие родственники пираний весом до 40 килограммов.

«Москвариум» на ВДНХ открыли для посетителей в августе 2015 года. Это один из крупнейших в Европе океанариумов, расположенных в сотнях километров от побережья. В нем живут свыше 12 тысяч обитателей: акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, осьминог и сотни видов рыб. Площадь комплекса составляет более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы вмещают около 25 миллионов литров воды. Пространство разделено на три зоны: аквариум, зону водных шоу и центр плавания с дельфинами.

В онлайн-режиме также можно посмотреть серию видеоэкскурсий, мастер-классов и лекций других павильонов Выставки достижений народного хозяйства. В программе участвуют, например, центр «Космонавтика и авиация», «Техноград», центр письменности «Слово» и павильон «Рабочий и колхозница». На видеопрогулках по павильонам расскажут о том, какой территория ВДНХ была в начале 1940-х годов, когда появился павильон «Космос» и какое отношение к нему имели первые космонавты. А во время прямых эфиров центра «Техноград» объяснят, как разделить работу и бытовые заботы, находясь дома.

В целях борьбы с распространением в городе коронавирусной инфекции многие учреждения временно закрылись. Музеи, галереи, библиотеки и культурные центры подготовили онлайн-программы. Так, можно побывать на виртуальных экскурсиях, посмотреть выставки, записи концертов и интервью с известными людьми.

До 1 мая в Москве нельзя проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. На этот же срок приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Также до 1 мая для посещения закрыты более 50 столичных парков, усадеб и других общественных территорий. Временно приостановлено посещение ВДНХ, Парка Горького, музея-заповедника «Царицыно», парка Победы на Поклонной горе, сада имени Баумана и других зон отдыха.

Работу продолжают продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и торговые точки, где можно купить товары первой необходимости.

С 30 марта жители Москвы независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...