Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 26.02.2020 17:40  Просмотров всего: 1497; сегодня: 4.

«Россильбер» разработал безвредные способы осветления промышленных вод

«Россильбер» разработал безвредные способы осветления промышленных вод

На предприятиях ТЭК и горно-металлургических комплексов используется огромное количество водных ресурсов, которые традиционно сбрасываются в водоемы либо закачиваются в недра Земли.

«Сегодня существует множество способов очистки промышленной воды, однако не все из них позволяют снизить такие загрязнения как, например, железом, медью, хромом и цинком на 98-99%», - отмечает исполнительный директор ЗИТ «Россильбер» Ильшат Хафизов.

Одним из наиболее оптимальных методов очистки является применение коагулянтов и флокулянтов. Их можно применять для осветления водооборотных систем металлургических комбинатов, сточных вод нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний, очистных сооружений горно-обогатительных комбинатов.

«В основе наших инновационных разработок лежит исторически советский опыт очистки воды. Специалисты компании модифицировали отечественные наработки и произвели собственные реагенты для осветления грязных промышленных вод ничем не уступающие иностранным аналогам. Так, в результате обработки шахтных и подотвальных вод горно-обогатительного комбината снижение уровня тяжелых металлов получено на 91-99%, то есть до уровня, пригодного даже для рыбохозяйственной деятельности», - подчеркивает Ильшат Хафизов

ЗИТ «Россильбер» - завод инновационных технологий, специализирующийся на создании продуктов промышленной химии. Основное направление деятельности основано на принципах импортозамещения и импортоопережения. Концерн располагает собственными современными лабораториями, где разрабатываются отечественные продукты с уникальными характеристиками в условиях максимально приближенных к реальным.

Добавим, микробиологи «Россильбер» изучают влияние реагентов на естественной флоре и фауне водоемов рыбохозяйственного и культурно-бытового значения (рыбках, рачках и т.д.), чтобы определить степень их токсичности и исключить вредное воздействие при сбросе сточных вод. Таким образом с 2010 года удалось очистить более 1 миллиарда кубометров воды более чем на 15 крупнейших комбинатах страны.


Ньюсмейкер: ЗИТ «Россильбер» — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rossilber.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос