Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 22.04.2019 19:12  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Кировская область: из-за паводка мусор перемещается в реку

Кировская область: из-за паводка мусор перемещается в реку

Жители поселка Демьяново Подосиновского района пожаловались: региональный оператор не вывозит мусор, а из-за паводка все отходы смывает в реку Юг. Информация появилась в соцсетях 21 апреля. Кроме того, местные рассказали, что по неизвестным причинам мусорный полигон не работал несколько дней, сообщается на сайте Pro Город Киров.

Представитель регионального оператора по вывозу мусора "Куприт" объяснил, из-за чего произошла такая ситуация: в четверг, 18 апреля, и пятницу, 19 апреля, полигон, на который вывозят мусор из Подосиновского района, не принимал отходы. Это связано с поломкой техники, которая распределяет и уплотняет отходы на объекте. Из-за этого подрядчики не могли вывозить мусор.

Как отметили в организации, с большинства площадок мусор был вывезен уже в субботу и воскресенье. Но с одной площадки, о которой шла речь выше, отходы не убраны, так как территория пока затоплена.

По факту будет проведена проверка, в отношении виновных будут приняты соответствующие меры, - пояснили в пресс-службе "Куприта".

Демьяново Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6145 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос